当前位置: 首页 >>学校要闻
学校召开“河北省动物多样性重点实验室”学术委员会会议
发布时间:2021年10月11日  点击数:
10月8日下午,河北省动物多样性重点实验室(以下简称“重点实验室”)学术委员会会议以线上线下相结合方式召开,“重点实验室”学术委员会主任、河北师范大学校长刘敬泽教授,中国工程院院士、西北农林科技大学植物保护学院康振生教授,中国科学院动物研究所原所长、动物进化与系统学院重点实验室黄大卫研究员,中国科学院动物研究所、我校特聘教授、“重点实验室”主任李枢强研究员,南开大学生命科学学院原院长卜文俊教授,河北大学教务处处长张锋教授等“重点实验室”学术委员会专家;学校校长杨学新教授,副校长孙政教授出席会议。科研处相关负责人、生命科学学院领导班子与重点实验室全体成员参加会议。杨学新致欢迎词,李枢强主持会议。

学术委员会专家在听取“重点实验室”主任李枢强研究员汇报“特提斯海变迁改变生物多样性格局”、副主任陈海峰博士汇报重点实验室建设情况和青年教师代表李江妮博士汇报“基于复合基因标记体系的系统学:以蛇类和蜘蛛为例”后,对于“重点实验室”的建设和所取得的成绩给予充分肯定并提出具体建议。专家建议,“重点实验室”要瞄准国家和行业发展需求,制定长远规划和目标,整合科研力量,加快人才引进和培养,形成实验室特色,争取早日取得标志性科研成果。刘敬泽指出,实验室未来可在特色和品牌上发力,进一步凝练学科方向、提升科研队伍实力,加强与其他高校同类重点实验室合作交流,与地方政府政策结合,促进实验室长远发展。

杨学新做总结发言,他对各位学术委员会专家给予重点实验室取得成绩的认可及宝贵建议表示衷心的感谢,并督促“重点实验室”认真梳理专家建议,全面贯彻落实并再接再厉。杨学新强调,“重点实验室”要立足于实验室特色和品牌建设,加强人才培养,争取重点项目与成果,努力将实验室建设成支撑学科发展的重要平台。(供稿:生命科学学院 编辑:党委宣传部)
快速链接:
Copyright©2014-2017  廊坊师范学院  
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
用户信息导航: