当前位置: 首页 >>学校要闻
为实现中华民族伟大复兴接续奋斗
——习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话在廊坊师范学院师生中引起强烈反响
发布时间:2021年10月09日  点击数:
110年前爆发的辛亥革命,以其惊天动魄的时代伟力,打开了中国进步的闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,缅怀革命先驱的历史功勋,弘扬为振兴中华矢志不渝的崇高精神,激励汇聚为实现中华民族伟大复兴共同奋斗的磅礴力量。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校党员干部师生通过广播、电视、网络收听收看大会盛况,学生以宿舍为单位集中收听观看,聆听习近平总书记的重要讲话。纪念大会结束后,学校师生展开热烈讨论。

习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、坚定有力、催人奋进,高度评价了辛亥革命的历史功勋和重大意义,深刻阐明了实现中华民族伟大复兴五个方面的历史启示,又一次向全党全国人民发出了只有中国共产党才能领导中国、只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的郑重宣言,又一次是向中华儿女发出了以史为鉴、开创未来,弘扬伟大精神,担当历史使命,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进的行动号令。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话在学校师生中引起强烈反响,大家为总书记坚定的郑重宣言和行动号令所启示和鼓舞,对辛亥革命历史功勋、重大意义、崇高精神有了更深层次的理解,对实现中华民族伟大的复兴的艰巨性、时代性、历史必然性有了更深刻的认识,激发了以史为鉴、开创未来,奋力走好新时代赶考路、复兴路的责任使命。

大潮起摧枯拉朽,传薪火使命在肩,同奋进迈向复兴。师生纷纷表示,要继承和发扬辛亥革命先辈热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质,坚韧不拔、百折不挠的坚强意志,弘扬伟大建党精神、崇高革命精神、爱国主义精神,心有大我、肩有大任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,心怀“国之大者”“责之重者”,将实现中华民族伟大复兴的历史责任牢记心中、扛在肩上、落实到实际行动上,听党话、跟党走、践初心、强使命,把爱党爱国爱人民爱社会主义的炽热情感转化为为党育人、为国育才,刻苦学习、发奋成才的强大动力,以只争朝夕、不负韶华的锐气,不畏艰险、攻坚克难的勇气,昂扬向上、奋发有为的豪气,奋力走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。(供稿编辑:党委宣传部)
快速链接:
Copyright©2014-2017  廊坊师范学院  
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
用户信息导航: