当前位置: 首页 >>学校要闻
累累山楂承梦想 莘莘学子绽芳华
——廊坊师范学院第二届山楂文化节开幕
发布时间:2021年10月01日  点击数:
浓绿万枝红一点,动人秋色不需多,金风送爽胜春朝,又到一年丰收时。10月1日,正值国庆佳节,廊坊师范学院第二届山楂文化节开幕。学校领导班子成员韩同银、杨学新、郭洪博、曹庆奎、袁鸿昌、李继林、陈忠杰、孙政与500余名师生欢聚一堂,在累累的山楂簇拥下,落山楂、品山楂、话山楂,用双手感触丰收的喜悦,用心灵感受先辈缔造的幸福生活,共庆伟大的祖国72周年华诞,礼赞美好新时代。

副校长李继林致开幕辞,他表示,在中华人民共和国72周年华诞之际,我校举行第二届山楂文化节,共庆祖国华诞,共享丰收喜悦,共同感受学校文化育人的浓厚氛围。他勉励师生,要弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,传承学校“厚德博学 弘毅致远”校训精神和“为人 为学 为师”的师范文化传统,共建共享文明和谐校园和美好师院时光。开幕式上,合唱、器乐重奏、书画展示、朗诵、民族舞等精彩的节目,营造出了浓郁的节日氛围和欢乐的丰收场景。

在明媚的阳光下,在欢快的旋律中,学校领导与师生们欣喜地走进山楂林采摘果实,品尝生命科学学院师生用校园内的山楂制作的山楂罐头、山楂酱和山楂酒等特色产品,春华园、秋实园、蔚秀园、朗润园内洋溢着丰收的喜悦,现场气氛活跃、秩序井然,彰显出了饱满的爱校荣校精神,体现出了温暖和谐的校园氛围。

本届山楂文化节为期一个月,活动期间将推出近年来我校在学术科技、文化艺术体育、创新创业竞赛等方面取得的辉煌成就展,同时开放校史馆、非遗文化展馆、汤吉夫文学馆、古建筑展馆、动植物标本展馆等场馆供在校师生参观,并将在全校范围内举办摄影大赛、演讲比赛、校园歌手大赛、专业技能大赛、宿舍文化建设等多项校园文化活动,以各种形式推动学生内强素质、外树形象,不断提升为人民服务的本领,把每名同学的青春梦想汇聚成为将来投身祖国建设的学习动力。(供稿:学生处团委 编辑:党委宣传部)
快速链接:
Copyright©2014-2017  廊坊师范学院  
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
用户信息导航: