学校领导一行到霸州市考察交流
发布时间:2021年09月14日  点击数:
9月13日,学校校长杨学新、党委副书记曹庆奎带领党政办公室、科研处、生命科学学院等部门单位负责人到霸州市进行考察交流。学校领导一行实地参观了霸州市规划馆并与霸州市委书记王斌、市长田军一行召开座谈会,霸州市开发区党工委管委、发改局、教育和体育局、科学技术和工业信息化局等部门单位负责人参加座谈会。

会上,王斌介绍了霸州市经济状况、交通区位、工业实体、园区平台、资源禀赋、文化教育等方面的发展状况,同时介绍了霸州的中长期建设规划,并提出校地合作的工作思路。霸州市教育和体育局局长李强、职成教育总校校长刘敏江介绍了霸州基础教育、高中教育、职业教育的基本情况。杨学新介绍了我校高层次人才队伍建设、科技创新、社会服务、教师教育等工作情况及与霸州市以往的合作项目。杨学新表示,我校将在基础教育、科学研究、文化产业、旅游文创等方面为霸州的经济社会发展继续提供产业技术、高层次人才和智力支持。
座谈会上,双方达成共识,表示一定进一步深化校地合作,优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展,积极融入京津冀协同发展战略,奋力开启新时代全面建设经济强市、生态新城、美丽霸州新征程,同时推动廊坊师范学院建设高水平应用型师范大学。(供稿:党政办公室 编辑:党委宣传部)