当前位置: 首页 >>学校要闻
学校召开政治性警示教育大会
发布时间:2021年09月10日  点击数:
9月9日下午,学校在图书馆报告厅召开全校领导干部政治性警示教育大会。学校领导班子成员,全体中层干部参加会议。

党委书记韩同银在讲话中指出,党的十九大以来,学校党委深入贯彻落实党中央和省委的决策部署,坚定不移的推动学校全面从严治党向纵深发展,狠抓干部队伍作风建设和师德师风建设,为学校和谐稳定和健康发展提供了坚强的政治保证。韩同银强调,要持续加强党的政治建设,全面深入推进从严治党。要坚持高度政治站位,进一步加强党的领导;要坚持以师生为中心,进一步增强宗旨意识;要坚持严守党规党纪,进一步提升规矩意识;要坚持深化作风建设,进一步强化斗争精神;要坚持制度体系建设,进一步提升管治能力。韩同银强调,目前学校正处于转型发展和提升办学层次的关键期,全校上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党对学校的全面领导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进全面从严治党纵深发展,打造良好的校风教风学风,全力推动学校的各项事业高质量发展。

党委副书记、校长杨学新在主持中,就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,一是各部门、各单位要认真学习贯彻会议精神,并将精神传达到每位教师。二是全体领导干部要以高度责任感重视警示教育活动,坚持“一岗双责”,结合本单位工作特点,开展有针对性的活动。三是要把党风廉政建设、开展警示教育与学校各项工作结合起来,共同构筑不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造风清气正的政治生态,让忠诚、干净、担当成为一种习惯和自觉,成为全面落实立德树人根本任务的坚强政治保证。

会上,播放了警示教育片,党委常委、纪委书记袁鸿昌就警示教育片中的案例做深刻剖析,他要求,大家要引以为戒,警钟长鸣,要推进形成高校内部自我监督和外部监督的合力,在纪检监察机关发挥专责监督职能基础上,全面完善一岗双责等各种机制,充分动员高校师生员工监督和社会监督力量。同时,进一步加强巡视整改力度,推动高校权力事项的公开力度,通过信息公开降低腐败风险。(供稿:党政办公室 编辑:党委宣传部)
快速链接:
Copyright©2014-2017  廊坊师范学院  
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
用户信息导航: