学校举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
发布时间:2021年06月30日  点击数:
6月30日下午,学校举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达廊坊师范学院人对党的无限热爱和美好祝福,表彰先进集体和优秀个人,激励学校各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,担当奋进。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党员中层干部、支部书记、组织员、党员代表共计240余人参加会议。会议由党委副书记曹庆奎主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,党委书记韩同银带领全体党员重温入党誓词。党委副书记郭洪博宣读表彰决定。学校领导为2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织及获得党建工作创新案例的基层党组织、“标杆院系、样板支部”培育创建单位的党组织颁奖授牌,为党龄50年以上老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为扶贫脱贫驻村帮扶优秀工作队员颁发嘉奖证书。

党委书记韩同银做总结讲话。他首先代表学校党委向获得表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺!向奉献在教学科研、管理服务等岗位上的全体共产党员致以节日的问候!向为学校发展而不懈努力的全体教职员工致以崇高的敬意!韩同银指出,2020年以来,全校各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕党委中心工作,在转型发展、教学改革、科学研究、疫情防控、服务保障等工作中,埋头苦干、锐意进取,迎难而上、奋勇争先,为推动学校事业健康发展作出重要贡献。

韩同银强调,成绩的取得,离不开全校各级党组织战斗堡垒作用的充分发挥,更离不开全校党员干部的团结奋斗,全校上下都要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们公道正派、严于律己的优秀品质,学习他们开拓创新、事争一流的进取精神,勇当先锋、敢打头阵,把初心落实在行动上、把使命担当在肩膀上,为建设特色鲜明的师范大学做出更大的贡献。

韩同银要求,站在新的历史起点上,中国共产党人要担当起新的历史使命,把学校的发展、自身的发展融入国家发展大局中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,围绕立德树人根本任务,牢牢把握社会主义办学方向,瞄准学校“十四五”发展规划目标和第三次党代会的目标任务,扎实推进学校党建工作重点任务的落实,以党建促发展,推动学校事业上台阶、上水平。要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、不移其志、不改本色,在各自岗位上顽强拼搏、守土尽责,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要发扬革命传统,用党的伟大精神滋养精神、激励自己,发扬谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的传统,永葆不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气。要推进自我革命,保持“赶考”的清醒,增强忧患意识,深刻认识和查找发展中的不足,以永远在路上的坚定执着将全面从严治党向纵深推进,勤于自省、严于律己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆党的先进性,始终做一名合格的共产党员,为把党建设得更加坚强有力作出应有的努力。要勇于攻坚克难,在学校事业爬坡过坎、开拓前进的关键时期,要保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,在重大考验面前挺直脊梁,在艰难险阻面前勇往直前,埋头苦干、攻坚克难、善作善成,努力开创学校高质量发展的崭新局面。

会上,受到表彰的先进集体和个人和党龄在50年以上的老党员代表作典型发言。(供稿:组织部 编辑:党委宣传部)